鉄板のせ餃子 レシピ・作り方
![鉄板のせ餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05bd473da3d20ea4edacb59cd589f00f23fc5be3.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~10人分)
作り方
- 1 やさいをみじん切りにする
- 2 白菜をみじん切り。ボールに入れ、塩小さじ1/2で塩もみ。
- 3 しょうがはすりおろします。
- 4 ボールに水をギュッと絞った白菜と玉ねぎ、ねぎ、豚ミンチ、すりおろしニンニクを入れる
- 5 さらにすりおろしたしょうがのしぼり汁を回しかける
- 6 最後にウェイパーを小さじ1と1/2入れる
- 7 しっかり粘りが出るまで手で混ぜ餃子の皮に種を乗せ包んでいく。
- 8 鉄板に油をひいて、7をのせ、水を上から2~3摘たらして、ふたをして、3分くらい焼けば完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません