鉄板のせ餃子 レシピ・作り方

鉄板のせ餃子
あっちゃん3430
あっちゃん3430
みんなでつまむとおいしさ倍増です♪

材料(5~10人分)

  • 豚ミンチ 150g
  • 白菜 400g
  • 玉ねぎ 150g
  • ネギ 30g~40g
  • ニンニク 2かけ
  • しょうが 10g
  • ウェイパー 小さじ1と1/2
  • 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 やさいをみじん切りにする
  2. 2 白菜をみじん切り。ボールに入れ、塩小さじ1/2で塩もみ。
  3. 3 しょうがはすりおろします。
  4. 4 ボールに水をギュッと絞った白菜と玉ねぎ、ねぎ、豚ミンチ、すりおろしニンニクを入れる
  5. 5 さらにすりおろしたしょうがのしぼり汁を回しかける
  6. 6 最後にウェイパーを小さじ1と1/2入れる
  7. 7 しっかり粘りが出るまで手で混ぜ餃子の皮に種を乗せ包んでいく。
  8. 8 鉄板に油をひいて、7をのせ、水を上から2~3摘たらして、ふたをして、3分くらい焼けば完成☆

きっかけ

みんなで一緒に餃子をたべたくて

  • レシピID:1220003326
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る