即席もう一品 しらすのしそあえ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3人分)
- 青しそ 20枚くらい
- しらす 200gくらい
- ゴマ油 大さじ 2杯
- 練り梅チューブ(なくても可) 適量
作り方
- 1 シソをよく洗い千切りします
- 2 材料すべてをボールに入れて混ぜて完成!!
- 3 見栄えが良くなるように、練り梅を上にのせる。(あくまで見栄えなので行わなくてもオッケーです)
きっかけ
深夜、お酒のつまみがほしくなり、ありきたりな食材を混ぜてみたら激ウマwシソを庭で育てているのでこの時期は沢山とれまるので、シソ消化の為に考えてみました
おいしくなるコツ
こってり、さっぱりはゴマ油の量で調整してね。味ムラができないようにしっかりまぜるとオッケーです
- レシピID:1220003297
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- しそのしらすあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません