カリカリのカリカリベーコン レシピ・作り方

カリカリのカリカリベーコン
  • 約30分
  • 500円前後
むうのまご
むうのまご
フライパンでベーコンをじっくりいためて水分を完全に飛ばしちゃいました。ビールによく合います。ただ、出来量が若干少ないです。本当におつまみ向けです。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ベーコンにクレイジーソルトを適量振りかけます。
  2. 2 フライパンに油をひかない状態でベーコンを乗せ弱火で、炒めます。油が出てきたらキッチンペーパなどでふき取ってあげます
  3. 3 フライパンにの上の油もふきとります
  4. 4 15分位いためるとだんだん小さくなっていきます。いため時間は20分~30分位みておいた方がいいと思います
  5. 5 全体的に茶色くなってきて、出てくる油の量が少なくなってきたら完成です

きっかけ

家庭で鉄板焼き焼きそばをやった時、最後に端の方に残るカリカリの肉っておいしいですよね。それをベーコンで再現してみました

  • レシピID:1220003338
  • 公開日:2011/09/07
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カテゴリ
ベーコン
料理名
カリカリのカリカリベーコン
むうのまご
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