カリカリのカリカリベーコン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分人分)
- ベーコン(豚バラ肉でも可) 4枚
- クレイジーソルト (塩コショウでも可) 適量
作り方
- 1 ベーコンにクレイジーソルトを適量振りかけます。
- 2 フライパンに油をひかない状態でベーコンを乗せ弱火で、炒めます。油が出てきたらキッチンペーパなどでふき取ってあげます
- 3 フライパンにの上の油もふきとります
- 4 15分位いためるとだんだん小さくなっていきます。いため時間は20分~30分位みておいた方がいいと思います
- 5 全体的に茶色くなってきて、出てくる油の量が少なくなってきたら完成です
きっかけ
家庭で鉄板焼き焼きそばをやった時、最後に端の方に残るカリカリの肉っておいしいですよね。それをベーコンで再現してみました
- レシピID:1220003338
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- カリカリのカリカリベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません