ちらし寿司みたいなかわりぶっかけそうめんw精進風 レシピ・作り方

ちらし寿司みたいなかわりぶっかけそうめんw精進風
johnny_bean
johnny_bean
あ、ふつうのがいいですか、そうですか。

材料(2人分)

  • そうめん 2人前
  • 大根(通常サイズ) 高さ3cmほど
  • これが基本の錦糸タマゴ! 卵2個分
  • そうめんのオトモダケ1220003243 ひとつかみ
  • おいなりさんの皮(市販も可) 小角2枚程度
  • すし酢:しょうゆ 大さじ2:1
  • ピンクちゃん(さくらでんぶ?) 大さじ2
  • のり 1じょう
  • わさびじょうゆ 好みで

作り方

  1. 1 下ごしらえ色いろ。色いろ投稿しといてよかったなぁ。
    とりあえず錦糸卵を作ってオトモダケも作る。ID:1220003243
    実は両方冷凍してあったので冷蔵庫に戻しておく。
  2. 2 前に作って冷凍しておいたおいなりさんの皮もある。これはまだ冷凍庫に入れといたまんまで。IDをイチオウ、1220000806
  3. 3 下準備さえできていればここからスタート、って感じですが3の行程。大根を細切りに、そうめんをゆでる洗う冷やす水切り!寿し酢で甘めの酢じょうゆを作り麺にまぶし丼にもる。
  4. 4 大根を飾ったら、1と2でトッピング。油揚はサクサク切れておもしろい♪ピンクちゃん(これまた冷凍)をふりかけ、丼の真上で海苔を刻んで終了。わさび正油を別で供じる。

きっかけ

しいたけを煮たのと、あぶらげを煮たの、あとピンクちゃんが冷凍庫にあった

おいしくなるコツ

下準備があるとないとで大違い。

  • レシピID:1220003278
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
わさびと酢正油でいただくそうめん。。。ってアリ?
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る