とっても簡単ゴーヤ炒め レシピ・作り方

とっても簡単ゴーヤ炒め
あっちゃん3430
あっちゃん3430
ゴーヤの苦みがとてもおいしくてたまりません♪

材料(3~5人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚肉 120g
  • 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • 中華の素 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを食べやすいサイズにカットし、塩(分量外)でよくもみこんで5分おいておく。
  2. 2 1を水でよく洗う。卵をよく溶いておく。
  3. 3 フライパンに油をいれて、卵を入れて炒り卵つくり、お皿によける。そのままのフライパンで豚肉・ゴーヤをいれて火が通ったら卵をもどして一緒にいためる。
  4. 4 3に、中華の素・塩・こしょうで味をととのえたら完成です。

きっかけ

ゴーヤがお庭になったので☆

  • レシピID:1220003186
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/08/15 19:22
    とっても簡単ゴーヤ炒め
    シンプルに美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る