とっても簡単ゴーヤ炒め レシピ・作り方
![とっても簡単ゴーヤ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e95187e0af268884848f7fa868f2fbbb34aad679.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ゴーヤを食べやすいサイズにカットし、塩(分量外)でよくもみこんで5分おいておく。
- 2 1を水でよく洗う。卵をよく溶いておく。
- 3 フライパンに油をいれて、卵を入れて炒り卵つくり、お皿によける。そのままのフライパンで豚肉・ゴーヤをいれて火が通ったら卵をもどして一緒にいためる。
- 4 3に、中華の素・塩・こしょうで味をととのえたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/08/15 19:22シンプルに美味しくいただきました!
ありがとうございました✨