スタミナビビンバ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 上記の@を合わせてタレを作ります。
-
2
●トマト、ナス、セロリはスライス
●かぼちゃは千切りにします
* なす、セロリ、ブロッコリをスチーマーに入れ3分チン
* もやしも同様に2分チン
* かぼちゃは3分チンします -
3
●豚肉は熱湯にくぐらせ水分を切ります。
野菜と豚肉をバットに並べてタレを掛けなじませておきます -
4
●温玉を作ります。
卵にヒビを入れマグカップに落とし、水を卵の1/3入れてラップして50秒チンします -
5
焼きそばは油を敷かず、麺の水分が飛ぶまで炒めます
(長く炒めて麺が細くなるほど美味しいです)
オイスターソースを絡めて味付けします -
6
焼きそばを皿に盛り野菜とお肉を彩よくトッピングします
最後に温玉乗っけて出来上がり☆
きっかけ
晩ご飯に出せる焼きそばを作りました(=´m`)
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものを使いました。 ほうれん草やキュウリ、ニンジン、ズッキーニ等なんでもトッピングできます
- レシピID:1220002937
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません