簡単おつまみ♪キャベツのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめにちぎり、耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで約2分間加熱し、サッと水にさらし、よく絞る。
-
2
ボウルに★を合わせ、キャベツを入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
冷たくなったら、器に盛り、お好みで七味をかける。
きっかけ
シークワーサーのしぼり汁がポイントです。
おいしくなるコツ
シークワーサーがなければ、ゆずや、レモンなどの柑橘類でもOKです。
- レシピID:1220002909
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのサッパリ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天にゃんたま2015/10/20 21:58キャベツが足りなかったので胡瓜を追加しました。美味しかったです。