生姜醤油のズッキーニ☆おネギいっぱい レシピ・作り方

生姜醤油のズッキーニ☆おネギいっぱい
  • 約15分
  • 100円以下
お茶丸.
お茶丸.
さっぱり和風です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは薄くスライスします
    ごま油で炒め、火が通ったら生姜醤油で味付けします。
  2. 2 白髪ねぎ(繊維に沿って細く千切りに)と合わせてレモン汁を掛け、さっくり混ぜます

きっかけ

ズッキーニがいっぱいありました

おいしくなるコツ

白髪ねぎの作り方 葱を縦に包丁を入れ、芯を取り除きます 白い部分を広げて細い千切りにします 料亭では水にさらしますが、おうちなのでそのまま使います

  • レシピID:1220002901
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 和風 ビールに合う フライパン一つ
料理名
ズッキーニのネギ和え
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クークー星人
    クークー星人
    2014/09/04 09:24
    生姜醤油のズッキーニ☆おネギいっぱい
    ズッキーニと生姜醤油って合うんですね!レモンもネギも絶妙な働きをしていました。そろそろ見かけなくなってきたズッキーニ、堪能させていただきました♪
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2011/08/03 19:25
    生姜醤油のズッキーニ☆おネギいっぱい
    生姜醤油でいただくのははじめてです。あっさりしていて美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る