生姜醤油のズッキーニ☆おネギいっぱい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは薄くスライスします
ごま油で炒め、火が通ったら生姜醤油で味付けします。 - 2 白髪ねぎ(繊維に沿って細く千切りに)と合わせてレモン汁を掛け、さっくり混ぜます
きっかけ
ズッキーニがいっぱいありました
おいしくなるコツ
白髪ねぎの作り方 葱を縦に包丁を入れ、芯を取り除きます 白い部分を広げて細い千切りにします 料亭では水にさらしますが、おうちなのでそのまま使います
- レシピID:1220002901
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのネギ和え
レポートを送る
2 件