キャベツが美味しい豚肉キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 半玉
- 豚肉スライス(ロースでもバラでも) 200g
- 塩胡椒
- @ケチャップ 大匙1
- @醤油 大匙1
- @刻み葱 いっぱい
作り方
-
1
キャベツは芯の部分を除いて、大きめに切ります。
芯は薄くスライスします -
2
キャベツを耐熱皿に敷き詰めて、豚肉をその上に並べます。
材料が尽きるまでこれを繰り返します。 - 3 最後に塩胡椒を降り、ラップして10分チンします。
-
4
切り分けてサーブします。
ケチャップ大匙1、醤油大匙1、刻み葱適量を合わせてタレにします。
(そのまま食べても美味しいです)
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと豚肉の重ね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません