ニンニク醤油で鶏とセロリとズッキーニ レシピ・作り方

ニンニク醤油で鶏とセロリとズッキーニ
  • 約15分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
黄色と緑のズッキーニを半分ずつ使ってます。ビールも飲めそうですよ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◎セロリの皮をピーラーで剥いてざく切りに
    ◎ズッキーニ(黄色と緑)は食べやす大きさに切り
    ◎玉葱も同じくらいの大きさにします
  2. 2 ズッキーニとセロリをスチーマーに入れ水小匙2を注し、2分チンします
    (炒め時間が短くて済みます)
  3. 3 タレを作ります:
    醤油大匙1、
    おろしニンニク1片分、
    砂糖小匙1、
    酢小匙1
  4. 4 ざく切り鶏腿肉に塩胡椒と片栗粉を少しもみ込んで、ゴマ油で炒めます。
    セロリ、ズッキーニ、大きく切った玉葱(半個)も入れて
    火が通ったらタレを絡めます

きっかけ

黄色と緑のズッキーニがあったので

おいしくなるコツ

スチーマーが無ければラップしてチンでかまいません。 ズッキーニは意外と火の通りが悪いので、あらかじめチンしておくと火の通りが早いです

  • レシピID:1220002796
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
おつまみ2011 ズッキーニ ニンニク醤油 ビールに合う
料理名
鶏と野菜炒め
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る