ニンニク醤油で鶏とセロリとズッキーニ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◎セロリの皮をピーラーで剥いてざく切りに
◎ズッキーニ(黄色と緑)は食べやす大きさに切り
◎玉葱も同じくらいの大きさにします -
2
ズッキーニとセロリをスチーマーに入れ水小匙2を注し、2分チンします
(炒め時間が短くて済みます) -
3
タレを作ります:
醤油大匙1、
おろしニンニク1片分、
砂糖小匙1、
酢小匙1 -
4
ざく切り鶏腿肉に塩胡椒と片栗粉を少しもみ込んで、ゴマ油で炒めます。
セロリ、ズッキーニ、大きく切った玉葱(半個)も入れて
火が通ったらタレを絡めます
きっかけ
黄色と緑のズッキーニがあったので
おいしくなるコツ
スチーマーが無ければラップしてチンでかまいません。 ズッキーニは意外と火の通りが悪いので、あらかじめチンしておくと火の通りが早いです
- レシピID:1220002796
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 鶏と野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません