豚肉がプルンと美味しい♪冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は、片栗粉をまぶしてから熱湯で茹でて、氷水にとり、水気をきってから、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 もやしは洗い、熱湯でサッと茹で、水気を切り、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 キュウリは細切りにし、トマトは4等分に切る。
-
4
お皿に、2のもやし、キュウリをしき、その上に1の豚肉をのせ、まわりにミニトマトを飾る。
お好みのドレッシングをかけていただく。
きっかけ
暑かったのでサッパリ食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は、片栗粉をまぶすことによって、プルン、ツルンとしますので、面倒でも必ずまぶしてください。 豚肉、もやしは水気をきり、よく冷やしてください。 ドレッシングは、中華ドレッシングでも、胡麻ドレッシングでもお好みのものをかけて下さい。
- レシピID:1220002770
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
rushrush09092012/08/30 16:07とってもさっぱりおいしくいただきました
-
しおみ ん2011/08/24 08:34ほんのひと手間でプルンプルンの豚肉、見た目も光っててきれいだし、美味しかったです!珍しく食欲がないと言っていた旦那さん用に作ったのですが、沢山食べていました!?
-
minicube32322011/07/26 23:49お肉がパサつかなくて美味しいです♪
食欲ない時もこれなら食べれそう☆ -
しろくろだいすき2011/07/01 14:55豚肉がプルン♪として、さっぱりしてて美味しいかったです!暑い日でもこれなら食べやすいですね!ごちそうさまでした♪