コーンを纏めて焼く レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホールコーン缶 大さじ3
- 小麦粉 小さじ1
- バター 小さじ1
作り方
- 1 ホールコーンは水気を切らずに(というよりわざと汁を入れるようにする)とり、小麦粉と混ぜる。
- 2 フライパンにバターを溶かし、スプーンで①をすくい落とし、両面焼いて完成。
きっかけ
お弁当用にコーンを食べやすく。。。
おいしくなるコツ
コーン缶の汁気の味とバターの塩気で特に味付けは不要ですが、お好みで胡椒を・・・・
- レシピID:1220002762
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- コーン炒め
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ねうしとら子2012/06/13 22:19ねぎとチーズプラスでリピ♡
とうもろこしの食感が満足感あって大好きです(*^^*) -
ねうしとら子2012/02/05 01:42簡単だし他のおかずとかぶらないしいいですね!
おかずに困ったらまた登場させたいです、とてもおいしい(*^^*) -
くまきち⭐︎2011/11/19 14:581缶全部作っちゃいました☆
そのまま食べてもマヨネーズをつけても美味しかったです♪♪
素敵なレシピありがとうございました(u‿u*) -
ruby&nao2011/11/02 20:19お弁当のおかずが少なくて、ひらめいてコチラをリピしました~。
今回はドライパセリを混ぜてみました。
単品写真取り忘れ、ごった弁当のおかず写真で失礼します。