20秒で目玉焼き レシピ・作り方

20秒で目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
marimo2008000
marimo2008000
簡単なのに、おいしいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿(平たい皿)に、たまごを割り、入れます。
  2. 2 黄身を3か所箸でつついて、割ります。(これをしないと、爆発します)
  3. 3 はしを1センチくらいあけてラップをしたら、20秒電子レンジで
    温めて、塩コショウを振ります。

きっかけ

すぐできる料理を作ってみました

おいしくなるコツ

電子レンジによっては、ワット数が高いと黄身が爆発するかもしれないので、最初は10秒ごとにあたためてみましょう。

  • レシピID:1220002756
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼き
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る