20秒で目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 耐熱皿(平たい皿)に、たまごを割り、入れます。
- 2 黄身を3か所箸でつついて、割ります。(これをしないと、爆発します)
-
3
はしを1センチくらいあけてラップをしたら、20秒電子レンジで
温めて、塩コショウを振ります。
きっかけ
すぐできる料理を作ってみました
おいしくなるコツ
電子レンジによっては、ワット数が高いと黄身が爆発するかもしれないので、最初は10秒ごとにあたためてみましょう。
- レシピID:1220002756
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません