セロリとレンコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
シャキシャキした歯ごたえ、ビールが進みます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリ
1~2本
レンコン
中くらいを半分
オリーブオイル
大匙1
おろしニンニク
1片
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ◎レンコンは皮をむいて適当に切り酢水にさらし(5分くらい)、酢水ごと茹でます。透き通ったら火を止め冷水で冷まします
    ◎セロリは薄くスライスします。
  2. 2
    レンコンとセロリをおろしニンニク(1片)を入れたオリーブオイルで炒めます。
    セロリがしんなりしたら塩胡椒で味を調整します

おいしくなるコツ

レンコンは茹でると黒くなるので酢水ごと茹でます。 ボール半分くらいの水に酢が大匙1くらいが目安です

きっかけ

アメリカンセロリ1株が残っていたので

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
セロリとレンコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする