セロリとレンコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◎レンコンは皮をむいて適当に切り酢水にさらし(5分くらい)、酢水ごと茹でます。透き通ったら火を止め冷水で冷まします
◎セロリは薄くスライスします。
-
- 2
- レンコンとセロリをおろしニンニク(1片)を入れたオリーブオイルで炒めます。
セロリがしんなりしたら塩胡椒で味を調整します
おいしくなるコツ
レンコンは茹でると黒くなるので酢水ごと茹でます。
ボール半分くらいの水に酢が大匙1くらいが目安です
きっかけ
アメリカンセロリ1株が残っていたので
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
セロリとレンコンの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません