ミョウガセロリ豚シャブで和パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.4mm前後をお勧め) 2人分
- 豚シャブ用 100g
- みょうが 2個
- セロリ 1本
- レタス 3枚
- @オリーブオイル 大匙1.5
- @醤油 大匙1
- @おろし生姜 小匙1
- @塩 小匙1弱
- @大根おろし 大匙2
作り方
-
1
ボールにパスタソースを作ります:
オリーブオイル 大匙1.5
醤油 大匙1
おろし生姜 小匙1
大根おろし 大匙2
塩 少し - 2 豚シャブ用は熱湯でさっと湯通し、水分を切ってパスタソースに浸けておきます
-
3
セロリ、ミョウガ、レタスは千切りにしてボールに入れます
茹で上がったパスタを直接ボールに入れてサックリ和えます
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません