丸ごと一匹エビフライ レシピ・作り方

丸ごと一匹エビフライ
あっちゃん3430
あっちゃん3430
誕生日の料理をはりきって作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは頭と尻尾にあるツノ部分を取り、頭と尻尾を残して殻を外す。背わたを抜き、お腹の部分に3~4カ所切り込みを入れる。軽く塩、こしょうをしておく。
  2. 2 小麦粉、卵にくぐらせ、パン粉をつける。中温の揚げ油でカラリと揚げる。
  3. 3 お皿にのせてできあがり!!

きっかけ

誕生日レシピに豪華エビフライで

おいしくなるコツ

下包丁を入れることでエビが縮まずに豪華な仕上がりに!

  • レシピID:1220002648
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りなすうはる
    りなすうはる
    2011/11/18 16:37
    丸ごと一匹エビフライ
    有頭エビが安く手に入ったので^^夫がかなり喜びました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る