梅シソミョウガごはん レシピ・作り方

梅シソミョウガごはん
  • 約10分
  • 100円以下
お茶丸.
お茶丸.
梅と大葉とミョウガの混ぜご飯です。
このままお茶漬けにしても美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎ミョウガと大葉をみじん切りにします
    ◎梅は種を除いて包丁で叩いて滑らかに。
    2人分のご飯に混ぜ込みます

きっかけ

サッパリしたご飯が頂きたくて☆

おいしくなるコツ

お茶を掛けてお茶漬けにすると食欲なくてもサラサラ頂けます

  • レシピID:1220002634
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
梅2011 ミョウガ 大葉 混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る