スナップエンドウと長芋の梅味噌和え レシピ・作り方

スナップエンドウと長芋の梅味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
簡単一品箸休めです☆

材料(2人分)

  • 長芋 15cmくらい
  • スナップエンドウ 6~7本
  • @叩き梅 中2個分
  • @味噌 小匙1
  • @レモン汁 小匙1
  • @砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 タレをつくります:
    叩き梅 2個分
    味噌 小匙1
    レモン汁 小匙1
    砂糖 小匙1
  2. 2 ◎長芋は短冊に切り、
    ◎スナップエンドウはスジ取りをして熱湯に塩を少し入れて茹で、冷水で冷まします。

    具材を合わせてタレに絡めます

きっかけ

サッパリしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

叩き梅 ⇒ 梅干しの種を取り、包丁でたたくとなめらかになります

  • レシピID:1220002628
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
梅2011 長芋 スナップエンドウ 箸休め」
料理名
長芋の和え物
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る