アボカドとまとの素麺カッペリーニ レシピ・作り方

アボカドとまとの素麺カッペリーニ
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
カッペリーニは1.2mmのパスタ、素麺で代用しました。サッパリ美味しいご馳走に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトとアボカドは皮をむいてスライスします

    ボールにオリーブオイル、刻みニンニク、塩を入れ1分チンします
  2. 2 茹でて水洗いした素麺をボールに入れ、トマトとアボカドも合わせてさっくり混ぜます

きっかけ

素麺は茹で時間が早いので簡単に出来ます

おいしくなるコツ

素麺はよくもみ洗いしぬめりを取ります。

  • レシピID:1220002610
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 イタリアン カッペリーニ アボカド
料理名
アレンジ素麺
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2019/10/10 08:13
    アボカドとまとの素麺カッペリーニ
    マンネリになりがちな素麺も、この食べ方だと野菜もいっぱい食べれて良いですね。とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る