ほっこり豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を6等分し、野菜もざくざく切る。
切りだし昆布と豆乳を鍋に入れて火にかける。 -
2
あったまってきたら具を入れて、ふきこぼれないように注意しながら煮込む。
お好みでウインナーを入れると旨味が出て、ちょっぴり洋風に。 - 3 表面に湯葉が張ってきたらできあがり。
きっかけ
市販の素を使うより美味しいです♪
おいしくなるコツ
野菜はもらいものや畑で大量にとれるものを使って、198円の無調整豆乳さえあればすぐできます。おじやにしてチーズを加えたらドリア風味になります♪
- レシピID:1220002396
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夫婦で残りのお汁を取り合うほど美味しい。
おなかいっぱいなのにヘルシーです。