ハンバーグ焼きそば レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 中華めん(焼きそば用麺)〔蒸し〕 1玉
- ハンバーグ(完成品) 1個
- ※市販のレトルトでも可
- サラダ油 大さじ1
- とんかつソース 大さじ1と1/2
- ウスターソース(中濃ソース) 大さじ1と1/2
- お好みで青のり、紅しょうが 適量
作り方
-
1
フライパンに油をひき、中火にかける。
温まったらハンバーグを入れる。
★ソースがある場合は後から加えます。焦げやすいので、まずは肉から温めると良いです。 -
2
麺を入れ、水を50cc(1/4カップ)程度かけ、ほぐしながら炒める。
(水は分量外。詳しくは「4」)
ハンバーグは裏返しながら中まで火を通す。 - 3 ソースを麺に回しかける。ハンバーグのソースがあれば一緒にかけ、麺と混ぜ炒めて出来上がり。
-
4
★「2」のコツ★
麺が冷えて固まっているとほぐしにくく短く切れてしまうことがあります。
その際は袋に穴を開け、レンジで30秒程加熱しておくとほぐしやすいです。(500Wの場合) -
5
☆ハンバーグも手作り☆
「これでマスター★基本の絶品ハンバーグ」ID:1220001398
「極上★デミグラスソースのハンバーグ」ID:1220001912
きっかけ
ハンバーグを具材に焼きそばを作りました。
おいしくなるコツ
・お好みで青のりや紅しょうがを添えていただきます。 ・ソースはなければ1種類で可。付属品を使っても美味しいです。 ・麺をほぐす際の水量などは麺により説明書きがありますので、パッケージをご確認ください。
- レシピID:1220002367
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- やきそば、ハンバーグ
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