簡単♪カボチャとアスパラとソーセージのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1~2cm角に切る。
新玉ねぎは薄めにスライスする。
ソーセージは斜めに切る。
アスパラはサッと茹で、半分に切る。 - 2 大きめの耐熱ボウルにかぼちゃと新玉ねぎを電子レンジでかぼちゃがやわらかくなるくらいまで加熱する。
- 3 2に小麦粉を入れまんべんなくまぶし、少しづつ牛乳を入れてよく混ぜ(ダマにならないように)、電子レンジでとろーりとするくらいまで加熱する。
- 4 塩、コショウで味を調え、耐熱皿に3を入れ、ソーセージ、アスパラ、ピザ用チーズ、パン粉をのせ、オーブントースターでチーズが溶けるくらいまで加熱する。
きっかけ
かぼちゃのグラタンを新鮮な春野菜を入れて作ってみたくて。
おいしくなるコツ
3の電子レンジで加熱する前に、バター10g位を入れてもコクが出て美味しくなります。
- レシピID:1220002345
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャとアスパラのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません