鶏レバーと豆腐のにんにく炒め レシピ・作り方
![鶏レバーと豆腐のにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ee7f4de6bff9519db663168d0fbe915ba024fe3.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏レバーは一口大に、野菜は細かく切る。
豆腐は一口大に切ってから水切りをする。 -
2
フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りが出たら野菜をさっと炒める。
火が通ったら野菜は一度取り出す。 - 3 レバーと豆腐を中火でよく炒める。塩コショウで味付けをする。
- 4 火が通ったら野菜を戻し、片栗粉を船体にまぶして仕上げの味付けをする。
きっかけ
いつも甘辛く煮つけるレバーに飽きてきたので。
おいしくなるコツ
片栗粉でレバーがプリっとなります。ほくほくが好みなら省いてください。
- レシピID:1220002234
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバー炒め
![s k n m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ee2e6bdd5270fefddbe1e5b9fe47a2fab592ecb.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません