鶏レバーと豆腐のにんにく炒め レシピ・作り方

鶏レバーと豆腐のにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
s k n m
s k n m
豆腐が美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大に、野菜は細かく切る。
    豆腐は一口大に切ってから水切りをする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りが出たら野菜をさっと炒める。
    火が通ったら野菜は一度取り出す。
  3. 3 レバーと豆腐を中火でよく炒める。塩コショウで味付けをする。
  4. 4 火が通ったら野菜を戻し、片栗粉を船体にまぶして仕上げの味付けをする。

きっかけ

いつも甘辛く煮つけるレバーに飽きてきたので。

おいしくなるコツ

片栗粉でレバーがプリっとなります。ほくほくが好みなら省いてください。

  • レシピID:1220002234
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鶏レバー レバー炒め にんにく がっつり
料理名
レバー炒め
s k n m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る