甘~い玉ねぎが美味しい豚肉生姜焼き レシピ・作り方

甘~い玉ねぎが美味しい豚肉生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
s k n m
s k n m
厚めにスライスの豚肉が、玉ねぎ作用で柔らかくジューシーです♪

材料(4人分)

  • 豚ローススライス 350g
  • 玉ねぎ 大1個
  • おろし生姜 適量
  • 塩コショウ 少々
  • お酒 適当
  • みりん 適当
  • 醤油 適当
  • きざみねぎ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎをざくざく切ってフライパンに敷き詰める。豚肉は塩コショウをする。
  2. 2 玉ねぎの上に豚肉を乗せ、お酒を振りかけてふたをして中火にかける。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら強火にして、生姜とみりんと醤油を混ぜたたれを加える。

きっかけ

大量のたまねぎでボリュームUPしたくて。

  • レシピID:1220002231
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉生姜焼き
s k n m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る