現在地
 > 
豚肉  > 

甘~い玉ねぎが美味しい豚肉生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ローススライス

    350g

  • 玉ねぎ

    大1個

  • おろし生姜

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • お酒

    適当

  • みりん

    適当

  • 醤油

    適当

  • きざみねぎ

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘~い玉ねぎが美味しい豚肉生姜焼き
  • 300円前後

厚めにスライスの豚肉が、玉ねぎ作用で柔らかくジューシーです♪

作り方

  • 1

    玉ねぎをざくざく切ってフライパンに敷き詰める。豚肉は塩コショウをする。

  • 2

    玉ねぎの上に豚肉を乗せ、お酒を振りかけてふたをして中火にかける。

  • 3

    豚肉に火が通ってきたら強火にして、生姜とみりんと醤油を混ぜたたれを加える。

きっかけ

大量のたまねぎでボリュームUPしたくて。

レシピID: 1220002231

公開日:2011.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉生姜焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚スライス玉ねぎ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘~い玉ねぎが美味しい豚肉生姜焼きのページ上部へ