パリパリチキンwithトマトソース レシピ・作り方

パリパリチキンwithトマトソース
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
トマトとレモンの酸味でチキンがサッパリ頂けます。冷凍インゲンもなかなかです☆

材料(2人分)

  • 鶏腿肉 1枚
  • 塩胡椒 適量
  • トマト 1個
  • レモン汁 大匙1
  • 冷凍インゲン 適量
  • 酒、砂糖(インゲン用) 小匙2ずつ

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩胡椒をすり込んで、両面パリパリになるまでしっかり焼きます
    皮から脂が出るので直に焼きます
  2. 2 フライパンに残った脂で戻した冷凍インゲンを焼きます。
    酒小匙1、砂糖小さじ1を入れ、蓋をして弱火で2~3分、最後に水分を飛ばして、塩胡椒で味を調整
  3. 3 インゲンをお皿に盛りカットした腿肉をその上に。
    ざく切りトマトとをトッピングしてレモンを絞ります

きっかけ

鶏腿肉が1枚だけあったので

おいしくなるコツ

冷凍インゲンがあったので使いましたが、アスパラや水菜でも構いません。

  • レシピID:1220002211
  • 公開日:2011/05/03
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンソテー
お茶丸.
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