パリパリチキンwithトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏腿肉 1枚
- 塩胡椒 適量
- トマト 1個
- レモン汁 大匙1
- 冷凍インゲン 適量
- 酒、砂糖(インゲン用) 小匙2ずつ
作り方
-
1
鶏もも肉に塩胡椒をすり込んで、両面パリパリになるまでしっかり焼きます
皮から脂が出るので直に焼きます -
2
フライパンに残った脂で戻した冷凍インゲンを焼きます。
酒小匙1、砂糖小さじ1を入れ、蓋をして弱火で2~3分、最後に水分を飛ばして、塩胡椒で味を調整 -
3
インゲンをお皿に盛りカットした腿肉をその上に。
ざく切りトマトとをトッピングしてレモンを絞ります
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンソテー
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