わぎり新たまねぎのこきざみ新たまねぎマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新たまねぎ 2個
- トマト 1個
- ☆汁☆ グレープシードオイル 大さじ2
- ☆汁☆ お酢 大さじ2
- ☆汁☆ あればピクルス汁 大さじ1
- ☆汁☆ ブラックペッパー たくさん
- ☆汁☆ 乾燥パセリ けっこう
- ☆汁☆ いいお塩 ちょっと
- 仕上げにフライドガーリック(細) ぱらぱらと
作り方
- 1 玉ねぎ2個を10mm弱の輪切りにする。はじっこのほうまで行って輪切りづらくなった寝かせてみじん切りにする。広くて浅めのタッパに汁材料をまぜあわせ、みじん新たまをひたらせる。
- 2 ある程度しみたかなって頃、輪新たまをほぐしながらみじん新たまをまぶして冷蔵庫でよく冷やしてなじませる。食事の直前に冷えたトマトをスライスし、美しく盛ってにんにくぱらぱら、できあがり
きっかけ
新玉ねぎを、辛くないのでと思いっきりもしゃもしゃ食べたかった
おいしくなるコツ
新たまがいっぱい出てきすぎてよく読まないとわかりづらいねこりゃ。 タッパ、もっと広いほうがマリネしやすいかもね。
- レシピID:1220002035
- 公開日:2011/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません