新たまねぎと豚しゃぶのイタリアンドレかけ レシピ・作り方

新たまねぎと豚しゃぶのイタリアンドレかけ
  • 約15分
  • 500円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
イタリアンドレでとうぞ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライサーでスライスし3分くらい水にさらしておく。
  2. 2 大根は皮をむき、2ミリくらいの厚さの短冊切りにする。
  3. 3 小鍋に湯を沸かし、肉をしゃぶしゃぶしておく。
  4. 4 平たいお皿に乾いたクッキングペーパーをひき、②と①をたいらにのせる。水でぬらしかるくしぼったクッキングペーパーをその上にかけて、5分チンする。
  5. 5 ④のクッキングペーパーを取り除き、お皿に野菜類を盛りつけ、上に③のしゃぶしゃぶしておいたお肉をのせる。イタリアンドレッシングをかけていただく。

きっかけ

友人から教えてもらい自己流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

イタリアンドレッシング(ノンオイル)がお勧めです!

  • レシピID:1220001703
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
春野菜2011 イタリアン レンジ 簡単
料理名
新たまねぎと豚しゃぶのイタリアンドレかけ
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る