新たまねぎと豚しゃぶのイタリアンドレかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 120g
- 大根 1/4本
- 新たまねぎ 1/2個
- イタリアンドレッシング 大さじ4
作り方
- 1 新玉ねぎはスライサーでスライスし3分くらい水にさらしておく。
- 2 大根は皮をむき、2ミリくらいの厚さの短冊切りにする。
- 3 小鍋に湯を沸かし、肉をしゃぶしゃぶしておく。
- 4 平たいお皿に乾いたクッキングペーパーをひき、②と①をたいらにのせる。水でぬらしかるくしぼったクッキングペーパーをその上にかけて、5分チンする。
- 5 ④のクッキングペーパーを取り除き、お皿に野菜類を盛りつけ、上に③のしゃぶしゃぶしておいたお肉をのせる。イタリアンドレッシングをかけていただく。
きっかけ
友人から教えてもらい自己流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
イタリアンドレッシング(ノンオイル)がお勧めです!
- レシピID:1220001703
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません