ササミと筍の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
甘辛でご飯の低カロリーなご飯のおかずです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこ
小1
ささみ
3本
醤油
小匙2
砂糖
大匙1
小匙1
塩胡椒と片栗粉(ささみ用)
少し
ごま油
小匙2

作り方

  1. 1
    ササミは薄切りにして、軽く塩胡椒と片栗粉をもみ込んでおきます。
  2. 2
    ごま油で筍を炒め、ささみも入れます。火が通ったら醤油小匙2、砂糖大匙1、酒小匙1で味付けします

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしておくと肉がやわらかく仕上がります

きっかけ

残っていた筍を使って炒め物に

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
たけのこささみ
関連キーワード
春野菜2011 低カロリー ご飯の友 ビールに合う
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする