ササミと筍の甘辛炒め レシピ・作り方

ササミと筍の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
甘辛でご飯の低カロリーなご飯のおかずです

材料(2人分)

  • たけのこ 小1
  • ささみ 3本
  • 醤油 小匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 小匙1
  • 塩胡椒と片栗粉(ささみ用) 少し
  • ごま油 小匙2

作り方

  1. 1 ササミは薄切りにして、軽く塩胡椒と片栗粉をもみ込んでおきます。
  2. 2 ごま油で筍を炒め、ささみも入れます。火が通ったら醤油小匙2、砂糖大匙1、酒小匙1で味付けします

きっかけ

残っていた筍を使って炒め物に

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしておくと肉がやわらかく仕上がります

  • レシピID:1220001680
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこささみ
関連キーワード
春野菜2011 低カロリー ご飯の友 ビールに合う
料理名
炒め物
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る