現在地
 > 
 > 

ステーキ肉でローストビーフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

ステーキ肉でローストビーフ
  • 500円前後

ステーキ肉(オージー)1枚が、みんなのご馳走になりました。

作り方

  • 1

    オージー牛肉をフォークでグサグサ刺し、塩胡椒おろしニンニク(1片)を刷り込みます。
    オリーブオイル大匙1を降ってビニール袋に入れて冷蔵庫で半日寝かせます。

  • 2

    バターかマーガリンを敷き、中火で焦げ色が付いたら(1分くらい)直ぐに火を止め、蓋をして10分。
    ホイルに包んで冷凍庫に入れます

  • 3

    固まりかけたら薄く(これ大事)そぎ切りにします

    タレはわさび醤油で☆

きっかけ

オージーステーキ肉1枚でローストビーフを☆

おいしくなるコツ

ステーキの厚さで焼き時間を長くします。基本は余熱で中に火を通します。
オリーブオイルで浸けておくと多少柔らかくなりますが、過度な期待はできません。
柔らかく仕上げるには、火を通し過ぎない事と、薄くスライスする事です。

レシピID: 1220001672

公開日:2011-04-10 19:37:54.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ローストビーフ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

�yPC�zcategory-top/10-275.html
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ステーキ肉でローストビーフのページ上部へ