中華風かつおの叩きサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき千切りに、水菜はみじん切りに。
新玉葱はスライスして軽くもみ洗いします
カツオのたたきをスライスして、野菜とさっくり混ぜます。
中華ドレッシングを掛けて頂きます -
2
ドレッシング:
ごま油 小さじ2
刻みねぎ いっぱい
おろし生姜 小さじ1
醤油 小さじ2
麺つゆ 小さじ1
酢 小さじ1
豆板醤 小さじ1
きっかけ
カツオを買うと、カルパッチョかサラダで頂きます
おいしくなるコツ
お刺身は半解凍でスライスすると綺麗に切れます 新玉葱をスライスして入れても美味しいです
- レシピID:1220001650
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他のお刺身でも応用できます☆
ビールによく合います