くるみと小魚の甘辛煮(田作り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- くるみ 大さじ2
- 小魚 30g
- しょうゆ、みりん、酒、砂糖 各大さじ1
- 白ゴマ 小さじ2
作り方
- 1 平たいお皿にクッキングペーパーをしいておく。
- 2 フライパンで小魚を乾煎りする。香ばしい香りがしたら火を止め、①の上に取り出す。
- 3 くるみ、白ゴマ以外の上記調味料をフライパンに入れて火にかける。飴状になったら、②の小魚、白ごま、くるみを加えからませる。
- 4 ③を①の上に広げおき冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- くるみと小魚の甘辛煮
レポートを送る
6 件