美味即席★絶品コーンバター レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
- ホールコーン(コーンの缶詰) 小1缶(80~100g程度)
- ※冷凍でも可
- バター 10g(小さじ2)
- しょうゆ 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ2/3
- 塩、こしょう 少々
- あればパセリ 少々
作り方
-
1
フライパンにバターを半分入れ、中火でコーンを手早く炒める。
バターが全体になじんだら、砂糖としょうゆを加え混ぜる。 -
2
火を止め、あればパセリのみじん切りと残りのバターを加えて余熱で溶かし混ぜ合わせる。
塩とこしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
手早く作れて、お弁当にも便利な1品をと作りました。
おいしくなるコツ
・バターの風味をより味わえるよう、半々ずつ加えます。 ・砂糖を少量加えることでコーンの甘みをより引き出し、焦がし醤油をまろやかな味に仕上げます。
- レシピID:1220001618
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 野菜炒め、ソテー(とうもろこし)
レポートを送る
7 件