麻婆茄子きのこ レシピ・作り方
![麻婆茄子きのこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7cfeb02fabf11698a7cb3d20e1070166b03416d.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすはヘタをとりm縦半分にきって斜め切りにする。エノキは細くさき、シメジは小分けにする。
- 2 フライパンに油を熱し①を炒める。いちどボウルに取り出す。
-
3
☆ソース☆を合わせておく。
同じフライパンにミックスベジタブルを入れ炒め、☆ソース☆を加え沸騰したら、②と長ネギのみじん切りを入れ炒め煮る。 - 4 ③を水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れ完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆茄子きのこ
レポートを送る
2 件