スタミナ蒸し鶏ニラ生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
サッパリ蒸し鶏もガッツリ頂けます
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
ニラ
1把
ニンニク
1片
生姜
少し
醤油
大匙1
塩胡椒と酒(蒸し鶏用に)
少しずつ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉一枚を半分に切り、
    塩胡椒と酒をもみ込んでシリコンスチーマーに入れ3分チン

    冷めてから切ります
  2. 2
    ごま油でニラを炒め、刻み生姜と刻みニンニクを醤油大匙1に入れ、味付けします

    鶏肉の上にフライパンの汁ごと乗っけます

おいしくなるコツ

醤油に、ニンニクと生姜のみじん切りを浸けておくと、色んな料理に使えます。

きっかけ

蒸し鶏にニラを乗っけてみました

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/14 20:05
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
力つきそうですね^ ^美味しそうなレポありがとうございました(*´ー`*)
2016/01/23 13:53
残っていたニラを使ったので少ないですが… ニンニクと生姜の効いたニラだれが、蒸し鶏ととても合いますね!! とっても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
気に入って頂けて良かったです(=゚ω゚)ノ美味しそうですね☆風邪予防にも沢山食べて下さい☆ありがとう☆みーちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする