焼きちくわの醤油マヨネーズ添え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ちくわは食べやすい大きさに切る。
フライパンで弱めの中火で転がしながら温める。
★生でも食べられるものなので、全体に熱が通る程度でOKです。 - 2 器に盛り、しょうゆを回しかけ、粗熱が取れたらマヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
ちくわをアレンジしました。
おいしくなるコツ
・焼き上がり直後にマヨネーズをかけると溶けてべたっとしてしまうので、少し冷めてからかけると良いです。 ・お弁当用にはマヨネーズをラップに小さく包んで別にしておき、食べる直前に楊枝などを刺してかけるとふたに付かず便利です。
- レシピID:1220001558
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 焼き物(竹輪・ちくわ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません