焼きちくわの醤油マヨネーズ添え レシピ・作り方

焼きちくわの醤油マヨネーズ添え
  • 5分以内
  • 100円以下
さくぱん
さくぱん
身近なちくわでおいしい一品!火を通すのでお弁当にも安心。お酒のおつまみにもぴったりです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさに切る。

    フライパンで弱めの中火で転がしながら温める。
    ★生でも食べられるものなので、全体に熱が通る程度でOKです。
  2. 2 器に盛り、しょうゆを回しかけ、粗熱が取れたらマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

ちくわをアレンジしました。

おいしくなるコツ

・焼き上がり直後にマヨネーズをかけると溶けてべたっとしてしまうので、少し冷めてからかけると良いです。 ・お弁当用にはマヨネーズをラップに小さく包んで別にしておき、食べる直前に楊枝などを刺してかけるとふたに付かず便利です。

  • レシピID:1220001558
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
お弁当2011 時短 簡単 節約
料理名
焼き物(竹輪・ちくわ)
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る