小松菜としめじの煮物 レシピ・作り方

小松菜としめじの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
おちゃぴ62
おちゃぴ62
簡単定番お惣菜です!

材料(2人分)

  • 小松菜 1/8束
  • シメジ 1/2パック
  • だし汁 150g
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、ザク切りにする。シメジは半分に切り、小分けにする。
  2. 2 鍋に、上記調味料をすべて入れ、①を入れて、蓋をし10分煮る。出来あがり!

きっかけ

母からおそわりました

おいしくなるコツ

出来あがりから少しおき、味がしみ込んでからいただくとより美味しいです!

  • レシピID:1220001520
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
お弁当2011 簡単 煮物 和食
料理名
小松菜としめじの煮物
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 819mitty
    819mitty
    2011/07/28 19:50
    小松菜としめじの煮物
    どちらも体にやさしい素材ですので、食べていてほっとします☆だしがしみじみします。
  • しろくろだいすき
    しろくろだいすき
    2011/04/09 19:11
    小松菜としめじの煮物
    しっとり優しい味で美味しかったです!あと1品欲しい時って、こういうレシピ嬉しいです!ごちそうさまでした〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る