美味即席★バジル風味のドレッシング レシピ・作り方

美味即席★バジル風味のドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
さくぱん
さくぱん
火も器具を使わず、簡単にぱっと作れるドレッシングです。どんな野菜にも合わせやすく、忙しい朝やお弁当にもぴったり。バジルのグリーンと爽やかな香りで野菜も華やかに。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 器にすべての材料を入れる。
    (バジルは葉を使う場合は細かくちぎる)

    オイルと調味料がなじむまで、よく混ぜて出来上がり。
  2. 2 ☆併せてお勧め☆
    「バジルが香る★大人のコロッケ」ID:1220001508

    「和風ごまドレッシング」1220002082

    「マヨネーズとごまのディップ」1220003721

きっかけ

いろいろな野菜に合わせやすい手作りのドレッシングをと考えました。

おいしくなるコツ

・シンプルな料理なので、エクストラバージンオイルやミネラルの豊富な塩など、こだわりの調味料を使うと味に差が出ます。 ・キャベツやレタス、スライスした玉ねぎや大根、茹でたブロッコリーやにんじんなど、どんな野菜にも合わせやすいドレッシングです。

  • レシピID:1220001508
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
関連キーワード
お弁当2011 時短 簡単 常備
料理名
ドレッシング
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る