冷めても美味しいねぎ味噌野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
里芋やジャガイモ、蕪など、根菜なら何でも

材料(2~3人分)

人参
1本
大根
適量
ごぼう
1本
@味噌
大匙1
@醤油
小匙1
@レモン汁
小匙2
@砂糖
大匙1
@刻み葱
どっさり
だしの素と塩(根菜を茹でる時に)
少しずつ

作り方

  1. 1
    根菜はだしの素小匙1弱と塩小さじ1入れて圧力鍋で3分くらい煮ます。

    お皿に盛り付けてタレをかけて頂きます
  2. 2
    タレ:タレ:味噌大匙1、醤油小匙1、レモン汁小匙2、砂糖大匙1、刻み葱どっさり
  3. 3
    彩で絹さやを入れました。
    オクラでも美味しいです

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やして、冬は熱々で頂きます 冷めても美味しく頂けます

きっかけ

根菜を美味しく頂きたくて

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
根菜 ホットサラダ 味噌だれ 酒のつまみ
料理名
ホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする