材料(2~3人分)
- 人参
- 1本
- 大根
- 適量
- ごぼう
- 1本
- @味噌
- 大匙1
- @醤油
- 小匙1
- @レモン汁
- 小匙2
- @砂糖
- 大匙1
- @刻み葱
- どっさり
- だしの素と塩(根菜を茹でる時に)
- 少しずつ
作り方
-
- 1
- 根菜はだしの素小匙1弱と塩小さじ1入れて圧力鍋で3分くらい煮ます。
お皿に盛り付けてタレをかけて頂きます
-
- 2
- タレ:タレ:味噌大匙1、醤油小匙1、レモン汁小匙2、砂糖大匙1、刻み葱どっさり
-
- 3
- 彩で絹さやを入れました。
オクラでも美味しいです
おいしくなるコツ
夏は冷蔵庫で冷やして、冬は熱々で頂きます
冷めても美味しく頂けます
きっかけ
根菜を美味しく頂きたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません