冷めても美味しいねぎ味噌野菜 レシピ・作り方

冷めても美味しいねぎ味噌野菜
  • 約30分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
里芋やジャガイモ、蕪など、根菜なら何でも

材料(2~3人分)

  • 人参 1本
  • 大根 適量
  • ごぼう 1本
  • @味噌 大匙1
  • @醤油 小匙1
  • @レモン汁 小匙2
  • @砂糖 大匙1
  • @刻み葱 どっさり
  • だしの素と塩(根菜を茹でる時に) 少しずつ

作り方

  1. 1 根菜はだしの素小匙1弱と塩小さじ1入れて圧力鍋で3分くらい煮ます。

    お皿に盛り付けてタレをかけて頂きます
  2. 2 タレ:タレ:味噌大匙1、醤油小匙1、レモン汁小匙2、砂糖大匙1、刻み葱どっさり
  3. 3 彩で絹さやを入れました。
    オクラでも美味しいです

きっかけ

根菜を美味しく頂きたくて

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やして、冬は熱々で頂きます 冷めても美味しく頂けます

  • レシピID:1220001464
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
根菜 ホットサラダ 味噌だれ 酒のつまみ
料理名
ホットサラダ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る