簡単★酒粕入り味噌汁 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 酒粕 10g
- お好きなみそ汁 1杯
作り方
-
1
お椀やカップに酒粕を千切って入れる。
40cc(大さじ1と1/2)程度の熱湯を注ぎ、混ぜて溶かす。(分量外) - 2 お好みの味噌汁を注いで出来上がり。
-
3
★インスタントの場合★
1杯分の湯を沸騰させる。
お椀やカップに酒粕を千切って入れ、熱湯を少々加え、よく混ぜて溶かす。 - 4 味噌や具を加え、残りの湯を注ぎ溶かして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
5 件