野菜あんかけ☆かた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉は一口大にきり、塩・こしょうする。
キクラゲは水で戻し、タケノコは細切りにする。
人参はなるべく薄めの短冊切りにする。 - 2 うすく油を熱したフライパンで、豚肉を炒め、続いて野菜類を炒める。だいたい火が通ったらいったん火を止める。
-
3
水溶き片栗粉を作っておく。
☆あん☆(水溶き片栗粉以外)を混ぜておき、②に絡め炒めあわせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
麺の上にたれをのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜あんかけ☆かた焼きそば
おちゃぴ62
新米主婦です!どうぞよろしく♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)