野菜あんかけ☆かた焼きそば レシピ・作り方

野菜あんかけ☆かた焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
あり合わせ野菜でつくってokです!

材料(2人分)

  • かたやきそば麺 2り分
  • 豚バラ肉 50g
  • にんじん 1/4本
  • きくらげ 30グラム
  • たけのこ 1/8個
  • ☆あん☆↓
  • 300cc
  • 酒 しょうゆ 各大さじ1
  • 中華あじの素 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 30cc

作り方

  1. 1 肉は一口大にきり、塩・こしょうする。
    キクラゲは水で戻し、タケノコは細切りにする。
    人参はなるべく薄めの短冊切りにする。
  2. 2 うすく油を熱したフライパンで、豚肉を炒め、続いて野菜類を炒める。だいたい火が通ったらいったん火を止める。
  3. 3 水溶き片栗粉を作っておく。
    ☆あん☆(水溶き片栗粉以外)を混ぜておき、②に絡め炒めあわせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    麺の上にたれをのせて完成!

きっかけ

母からおそわりました

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉はフライパンのまわりから、回し入れてください!

  • レシピID:1220001436
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
関連キーワード
かたやきそば 簡単 中華 あんかけ
料理名
野菜あんかけ☆かた焼きそば
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る