餃子☆小松菜スープ レシピ・作り方

餃子☆小松菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
餃子はできあいの物で!!時短料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいの長さに切る。ねぎはは千切りにする。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2 鍋に3カップくらい水を入れ沸かす。冷蔵餃子を入れ3分程煮る。いったん取りだす。(残り湯はとっておく!)
  3. 3 ②に☆スープ☆を加え、小松菜を加えてさっと煮て、☆薬味☆、取りだしておいた餃子を加え、1分煮、火を止める。

きっかけ

ワンタンスープ風、簡単餃子スープをつくってみました。

おいしくなるコツ

味見をするとGOODです!

  • レシピID:1220001420
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 餃子 スープ 中華
料理名
餃子☆小松菜スープ
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る