チーズ&おかかのり巻き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
-
1
チーズは食べやすいよう適当な大きさに細かくカットする。
マヨネーズ、かつお節、しょうゆと合わせて和える。 - 2 のりに温かいご飯を乗せ、「1」の具を上の乗せて巻き出来上がり。
きっかけ
ちょっと変わったご飯メニューをと考えました。
おいしくなるコツ
・チーズはそのままおやつやおつまみで食べるような丸っこいもの、6Pチーズ、スライスチーズなどでOKです。1本につき1~2個が目安です。
- レシピID:1220001275
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません