男のカルボナーラ レシピ・作り方

男のカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
ブラックペッパーをかけることがカルボナーラの必須条件だそうです。

材料(1人分)

  • パスタ麺 1束
  • ウインナー 2本
  • 牛乳 2/3カップ
  • 生クリーム 1/3カップ
  • 1個
  • オリーブ油 小さじ1
  • あらびき黒ベッパー 多めに小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 麺はアルデンテに茹でる。
  2. 2 ボウルに牛乳と生クリームと卵、塩少々をいれよくまぜる。あればスライスチーズをいれてもよい。
  3. 3 オリーブ油を熱したフライパンにソーセージをいれ炒め、そこに①をいれまぜ、弱火にし②を注ぎいれよく絡める。
  4. 4 お皿に盛り、あらびきブラックペッパーをたっぷりかけて完成!

きっかけ

旦那さんがつくってくれました

おいしくなるコツ

粉チーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1220001224
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ カルボナーラ ウインナー
料理名
男のカルボナーラ
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 千悠仁
    千悠仁
    2011/03/27 13:21
    男のカルボナーラ
    お昼ゴハンに作ってみました。
    若干暖めすぎてダマダマになっちゃいましたが…。
    夫も子供もうまいって言ってくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る