ネギ塩蒸し豚 レシピ・作り方

ネギ塩蒸し豚
  • 約30分
kuro_24
kuro_24
冷めても美味しいので、お花見やパーティーのビールのお供に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルを広げ、その上に豚ヒレ肉を置き、塩、小口切りにしたネギを揉みこむ。
  2. 2 ホイルをしっかりと包み、フライパンにのせ、水を少し入れてふたをして約30分蒸す。(水がなくなってきたら、足しながら)
  3. 3 30分経ったら、豚肉を食べやすい大きさに切って(熱いので気を付けて!)、お皿に盛り付け、アルミホイルに残った肉汁とネギを豚肉にかけて出来上がり!

きっかけ

レシピID:1220000836 の蒸し豚を味見したとき、これだけでも充分美味しい!と思ったから。 肩ロースでも美味しい。

おいしくなるコツ

・白ネギは、白い部分も含めた1本分にしてもOKです。 ・お好みで、ゴマだれやポン酢などつけて頂いてもいいですが、そのときはお肉に揉みこむ塩の量を加減したほうがいいかもしれません。 ・お弁当に入れるときは汁気はよく切って。

  • レシピID:1220001219
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉パーティー料理・ホームパーティお花見・春の行楽ビタミンの多い食品の料理夏バテ対策
関連キーワード
お花見2011 お酒のあて 簡単 フライパン
料理名
蒸し豚
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/07/12 19:11
    ネギ塩蒸し豚
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    豚肉のこういう食べ方好きだな~^^
    子供もモリっと食べてくれました❤
    おご馳走様ね~❤^^❤感謝❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る