白身魚のカルパッチョ☆バジルソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の刺身(ひらめでもOK) 1さく
- 大根 1/8本
- イタリアンドレッシング 大さじ3
- バジルソース 小さじ2
- カイワレ大根 1/4パック
作り方
- 1 大根をスライサーをつかい薄く切る。
- 2 お皿に①を平たく盛り、上にお刺身を並べる。
- 3 イタリアンドレッシングとバジルソースをよく混ぜ、②にかける。カイワレ大根を上にのせて完成!
きっかけ
居酒屋メニューを真似してアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
新玉葱の時期なら大根でなく新玉葱を使っても美味しいです
- レシピID:1220001216
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
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