ベーコンもやしのスープ レシピ・作り方

ベーコンもやしのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
材料を入れて圧力鍋で3分、楽ちんだけど美味しい優れものです

材料(2~3人分)

  • 厚切りベーコン(薄切りでも) 2枚
  • もやし 一袋
  • 人参 中1本
  • 大根 人参と同量くらい
  • 固形コンソメ 2個
  • 塩胡椒

作り方

  1. 1 大根と人参、厚切りベーコンはキューブに切って、もやしも小さく切ります
  2. 2 固形コンソメ2個と水を入れ圧力鍋で3分

    蓋が開いたら塩胡椒で味を調整

きっかけ

もやしとベーコンだけのスープを外食で食べてとても美味しかったので、具材を足して家でもよく作っています

おいしくなるコツ

もやしを刻むと食べやすいうえに味が染みだしてスープにこくが出ます

  • レシピID:1220001164
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JOHNNY-M
    JOHNNY-M
    2011/10/06 11:25
    ベーコンもやしのスープ
    写真が悪すぎて申し訳ないです。でもこれは簡単で美味かったです。私はベーコン、もやし、玉ねぎで作りました。炒めるしか頭になかったのですが、参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る