簡単!お家で本格ラーメン レシピ・作り方
![簡単!お家で本格ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4248acf0eda9b7adc2a63e95e9a295a94ddd11f3.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かしておく。(麺をゆでるお湯と、スープを薄める用の湯)
市販の生ラーメンについている、スープの素の袋を湯せんして温めておく。 - 2 キャベツはザク切りに、人参はなるべく薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉をよく炒める。②を加えて炒め、もやしを加えてさらに炒める。
- 4 ③に上記調味料をすべていれ、炒め合わせる。味見をして味の調整する。
- 5 器に、タレを熱湯で溶き、スープをつくり、茹で上がった麺を入れ、かるくからませる。
- 6 ⑤に④をのせて出来上がり♪
きっかけ
母から教えてもらい自己流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
3つの作業をタイミングよくやり、麺やスープが冷めないようにします。
- レシピID:1220000893
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 簡単!お家で本格ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽこぽーん2020/07/14 14:32ごま油があいますね♡