野菜で肉味噌☆手巻き レシピ・作り方

野菜で肉味噌☆手巻き
  • 約30分
  • 500円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
手巻きにしてがぶりと食べてください!

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 100グラム
  • にんじん・長ネギ 各1/2本
  • にんにく・しょうが(みじん切りにする) 各1かけ
  • サラダ油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/4
  • 鶏がらスープ 1/4カップ
  • 砂糖・酒・しょうゆ 各大さじ1/2
  • 味噌 大さじ1
  • サニーレタス 8枚
  • 貝割れ大根 1/2パック

作り方

  1. 1 にんじん、長ネギ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①・豆板醤・牛ひき肉の順にいためあわせる。
  3. 3 ②に、鶏がらスープ・砂糖・酒・しょうゆ・味噌を入れ、混ぜながら汁けがなくなるまで煮る。
  4. 4 器に、③を盛り、サニーレタス・貝割れ大根を添えて、つつみながら食べる。

きっかけ

友人から教えてもらったレシピを自己流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

一緒にご飯もつつんで食べるとおいしいです!

  • レシピID:1220000890
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛ひき肉肉味噌
関連キーワード
しょうが2011 手巻き サニーレタス 豆板醤
料理名
野菜で肉☆手巻き
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る